• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.02.15

    フリーズドライのスープ 飯もの具材や調味料にも変身

  • 1
    comment

フリーズドライのスープ 飯もの具材や調味料にも変身 style.nikkei.com

おわんにポンと入れてお湯を注ぐだけで、具だくさんの味噌汁やスープが味わえる。そんなフリーズドライの商品をよく見かけるようになった。凍らせた食品を真空に近い状態で乾燥させたもの。食品に含まれていた水分が氷の粒になってから蒸発し、氷のあった場所が隙間とし

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1185日前

      フリーズドライのスープを使った料理のレシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ