• NEWS
  • 調理・レシピ
    2025.01.08

    きりたんぽのお汁粉…お年寄りにやさしい、缶を使って超お手軽 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

きりたんぽのお汁粉…お年寄りにやさしい、缶を使って超お手軽 | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回も、きりたんぽを使用した簡単レシピのご紹介です。きりたんぽはモチモチとした食感が特徴ですが、原料はもち米ではなく、うるち米100%です。あきたこまちは一般的なうるち米に比べて粘り気が強く、食感がモチモチしているため、もち米を使用しなくても、もっちりした食感に仕上が...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ