• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.02.21

    切り干しダイコンと大豆のカレースープ…心も体もほっこり温まるスープ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

切り干しダイコンと大豆のカレースープ…心も体もほっこり温まるスープ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門の管理栄養士の山口真弓です。  今月は、心も体もほっこり温まるスープをご紹介しています。  今回は、昆布、切り干しダイコン、シイタケの植物性のおだしを存分に楽しめるスープです。カレー粉を加えることで味がグッと締まりま

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      4日前

      切り干し大根を使い、だしのうまみをたっぷり使ったレシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ