• NEWS

離乳食のだしはいつから?固形・顆粒だしはOK?簡単なだしレシピ!【専門家監修】 | マイナビウーマン子育て woman.mynavi.jp

離乳食レシピと調理のコツを、離乳食に詳しい管理栄養士の川口先生にお聞きするこのコーナー。今回のテーマは「だし(出汁)」です。離乳食スタート時期にオススメのだしは?固形や顆粒のだしは使える? など、離乳食にだしを使う際の疑問にお答えいただきます。レシピは「かつおと昆布のあわせだし」です!

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1356日前

      味覚の形成のためにも離乳食期にだしを利用することは大切ですね。こちらの記事は、管理栄養士が離乳期に使えるだしやだしの使い方などを詳しく解説しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"妊娠・出産・育児"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ