• NEWS

お好み焼きはどう切り分ける? コナモン巡る深い話 style.nikkei.com

来る5月7日は「コナモンの日」だそうである。お好み焼きやたこ焼きなど、「小麦粉」を主原材料とする料理、いわゆる「粉もの」(関西圏では「コナモン」と呼ぶ)の魅力をPRするための日だとか。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1296日前

      お好み焼きをどう切るか、関東と関西で意見が割れるようです。身近な食べ物にまつわる話、中々おもしろい記事ですよ。

関連タグ

関連記事

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ