• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.06.23

    バナナとデコポンの軟らかムース…自然なとろみを利用 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

バナナとデコポンの軟らかムース…自然なとろみを利用 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、バナナの持つ自然なとろみを利用したデザートのご紹介です。  バナナをミキサーにかけたことがある方なら「色が変わってしまった!」という経験をしたことがあると思います。これはバナナに含まれるポリフェノール類が空気中の酸素と反応して酸化してしまうために起こることです...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ