• NEWS

日本酒ゼリー…日本酒そのものを楽しめる | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、日本酒で作るゼリーのご紹介です。ゼリーというと、甘味があるデザートをイメージされるかもしれませんが、このレシピは、日本酒そのものを楽しめるものになっています。  というのも、飲みこむ力が低下しても「大好きなお酒を飲み続けたい!」そう希望される方は多くいらっしゃ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      826日前

      在宅療養をしている方の中には、お酒を嗜みたいと仰る方もいらっしゃいます。そうした思いに応えられるレシピですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ