• NEWS
  • 健康と栄養
    2021.08.30

    クックパッドニュース:[サバを食べたらじんましんが!?]赤身魚に潜む「ヒスタミン食中毒」に気をつけよう | 毎日新聞

  • 1
    comment

クックパッドニュース:[サバを食べたらじんましんが!?]赤身魚に潜む「ヒスタミン食中毒」に気をつけよう | 毎日新聞 mainichi.jp

アレルギー体質ではないのにじんましんが…? サバの塩焼きを食べて、じんましんが出た…という話を身近で聞いたことはありませんか? それはおそらく「ヒスタミン食中毒」です。サバやイワシ、マグロ、アジ、サンマなど赤身の魚は、筋肉中にヒスチジンというアミノ酸を多く含んでいます。これはカ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ