• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.10.01

    マグロカツオ煮…ブツ切りは値段も安く重宝 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

マグロカツオ煮…ブツ切りは値段も安く重宝 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、マグロをおいしくいただく料理!「マグロカツオ煮」のご紹介です。  使用するのはブツ切りのマグロ。値段も安く重宝します。そもそもブツ切りとはどういう部位かというと、頭付近や尾のあたりが多いです。切り身になる部位ではないので、値段も安価になります。しかし、それ故に筋があったり、食感などで...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ