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    2021.10.15

    きりたんぽ入り肉ジャガ…秋田県の郷土料理のきりたんぽ | ヨミドクター(読売新聞)

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きりたんぽ入り肉ジャガ…秋田県の郷土料理のきりたんぽ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、肉ジャガをさらにおいしくするアレンジレシピ「きりたんぽ入り肉ジャガ」のご紹介です。  きりたんぽといえば、秋田県の郷土料理。ご飯を半ずり(ゴマの擦り方でいう半ずりの状態)の状態まですりつぶし、棒に巻き付けて焼いたものです。きりたんぽは、もちもちした食感に、香ばしい焦げ目が特徴。みそだ...

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1130日前

      肉じゃがに郷土料理を組み合わせたらどういった感じになるのか気になりますね。

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