• NEWS

きのこ×麻婆豆腐×麺…旬の食材も使っておいしさアップ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、秋の食材たっぷりの大満足レシピ「キノコマーボー麺」のご紹介です。  給食では、子どもたちがちょっと苦手な食材を、子どもたちに人気の料理に入れることで、食べやすくして好き嫌いの克服をすることが定番です。例えばカレーライスにナスを入れたり、ハンバーグにピーマンを入れたりするのです。そして...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ