• NEWS

焼き鳥丼…大量調理の給食で、味付けはしっかりと焼き鳥のタレ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、ご飯がすすむ絶品料理「焼き鳥丼」のご紹介です。大量調理の給食なので串には刺していませんが、味付けはしっかりと焼き鳥のタレになっているので、子供たちにも大人気のレシピです。  うま味のポイントは、食材をいためた後に調味料で少し煮ることです。甘辛の調味料に、鶏肉のうま味、ネギの風味、タマ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ