• NEWS

牛しぐれ煮…栄養価は抜群、食材を多く入れるのが給食流 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今回は、野菜たっぷり、おいしさ最高な「牛しぐれ煮」のレシピをご紹介です。  牛肉の強いうま味を生かして、たくさんの野菜を食べられるよう、食材を多くしたのが「給食流」です。通常のシンプルなものとは違いますが、栄養価は抜群です。火が通れば完成ですが、軟らかく煮て、味を十分にしみ込ませることでより...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ