• NEWS
  • その他
    2021.11.15

    茨城県、減塩推進へカスミ・味の素とコラボ企画: 日本経済新聞

  • 1
    comment

茨城県、減塩推進へカスミ・味の素とコラボ企画: 日本経済新聞 www.nikkei.com

茨城県は全国平均より高い県民の塩分摂取量を減らすため、カスミ、味の素とのコラボ企画を実施する。12日、味の素が提案する減塩メニューの試食会を県庁で開いた。2020年11月から毎月20日を「いばらき美味(おい)しおDay」(減塩の日)と定めており、1周年にあわせて実施する。企画は19日から12月16日までの間、カスミ店舗で味の素の商品を500円以上購入して応募すると、同社の減塩製品を含む詰め合わ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ