• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.12.08

    サバ缶でふんわりつくね風…常温で保存できる便利な缶詰使い | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

サバ缶でふんわりつくね風…常温で保存できる便利な缶詰使い | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  常温で保存できる便利な缶詰。皆さんの自宅にもあるのではないでしょうか。  私が関わる高齢の方のおうちにも、いろいろな缶詰を見かけることがあります。どうやって食べるのかをお聞きすると、そのまま食べる、汁物に入れる、ご飯に混ぜるなど、皆さん、工夫を凝らして食べているようで...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      863日前

      サバの水煮缶とはんぺんで作るつくね、栄養価も高くお年寄りにも好まれそうですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ