• NEWS

フレイル予防には、1食どれくらい食べればいいの?…相談窓口「栄養ケア・ステーション」で学ぶ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 スーパーや薬局など身近な場所で、フレイル予防に役立つ食事を学んだり、栄養の相談ができたりする拠点が増えています。日本栄養士会が認定する「栄養ケア・ステーション」です。管理栄養士らが各地で工夫しながら、食生活をサポートしています。(野口博文) 弁当を教材に食事を点検…大阪・富田林 配食弁当を見せながら食事について説明す...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"介護"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ