• NEWS
  • 健康と栄養
    2022.11.30

    第18回 ビフィズス菌研究が未来をひらく

  • 0
    comment

第18回 ビフィズス菌研究が未来をひらく www.asahi.com

加齢に伴い減ってしまったビフィズス菌の働きを、どうしたら補うことができるのでしょうか。また、自分の大腸にいるビフィズス菌を増やす「育菌」も大切だと言われています。そのために、どんなことをすればよいのでしょうか。腸内細菌の研究を続ける神戸大学名誉教授の大澤朗さんと、森永乳業基礎研究所フロンティア研究室主任研究員の吉本真さんにビフィズス菌の未来について伺いました。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ