• NEWS

ブリのゆずソースかつ…魚が苦手な子でも食べられる給食グルメ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は年取り魚として正月に親しまれているブリを使った「ブリのゆずソースかつ」のご紹介です。  お正月は過ぎているんじゃない?と思いますが、学校給食が始まるのは、いつも1月10日を過ぎてからです。ですので時期がはずれても、お正月献立だったり、年明け献立だったり。春の七草を使用した給食なども出す...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ