• Q&A
  • その他
    2021.11.28
  • 回答受付終了まであと28日

  • 栄養計算について、

    作り置きなど大量調理した料理の栄養価をマイ食品として登録する際◯◯あたりのg数は出来上がりのg数で登録するのか、栄養計算したときに出るgで登録するのかどちらが正しいのでしょうか?(加熱調理をします)

イートリスタの考え(1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      51日前

      こんにちは。Eatreat編集部です。
      ご質問いただきありがとうございます。

      登録の際のグラム数は、出来上がりのグラム数(加熱調理後の重さ)・栄養価計算した時に出るグラム数(加熱調理前の重さ)どちらでも間違いではありません。ですので、栄養価計算をした時の重量を使っていただければと思います。
      マイ食品への登録は、栄養価計算した際の重量を登録していただけたらと思います。つまり、調理前の状態で計算した場合は「調理前の重量」を登録し、調理後の状態で計算した場合は「調理後の重量(出来上がりの重量)」を登録するということになります。

      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

      拍手 2

    • 50日前

      ありがとうございます!

      拍手 1

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ