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"その他"の相談

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    2021.09.14

    多価不飽和脂肪酸含有量とは?

    村の保健センターで特定保健指導業務をしています。 脂質の取り過ぎを指導するための資料があるのですが、データが古くて新しくしようと思っていたところ、オメガ3、オメガ6の含有量がわからず。 参考資料には食品

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    2021.09.09

    漬け汁や煮汁に関する栄養成分について

    お世話にやります。漬け汁や煮汁など、材料に味を染み込ませ、漬け汁などは廃棄する場合の計算方法を教えていただきたいです。れんこんの甘酢など、どのような考え方で計算したらいいでしょうか?

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    2021.08.25

    栄養成分の計算方法について

    私の職場では、委託先の献立ソフトが ようやく食品標準成分表2020対応になりました。今回の改定は、エネルギー量(特に米のエネルギー量)が大幅に変更になるため全体的にエネルギー量が下がると思うのですが… 米

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    2021.09.01

    栄養価計算について

    栄養価計算について、2点質問がございます。 まず1点目はラカントについてです。最近、ラカントSを使用したダイエットレシピも多く、栄養価計算を頼まれることがあるのですが、ラカントSについてはどのように計

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    2021.04.27

    栄養価の求め方

    こんにちは。 雑穀ごはん栄養価の求め方についての質問です 雑穀30gに対して米 一合なんですが、食べる量が120gの場合 雑穀30gの栄養価+ご飯一合の栄養価を求めてから120gの栄養価を求めればいいですか??

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    2021.03.10

    栄養計算のマイ食品登録の件

    マイ食品登録を間違えてしまい、訂正か削除の仕方を教えて下さい。

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    2021.02.23

    豚骨ラーメンの栄養価計算について

    豚骨ラーメンの栄養価計算をすることになったのですが豚骨スープについての栄養計算をどうすればよいのか頭を抱えており、知恵をいただきたいと思っております。 豚脚骨1kg豚背脂300g水3L これを加熱しざるで濾して

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    2021.05.02

    栄養価計算 合計の反映について

    初めて質問させていただきます。 栄養価計算を利用しているのですが、印刷画面にいくまでは説明通りに進んでいくのですが、印刷画面にしたとたん、最後の合計値の部分だけ反映されないのですが、このようなときはど

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    2021.01.21

    汁やタレを残した場合の栄養価について

    Eatreatに登録したての会員です。不勉強をお許し下さい。 当方、体重と食事管理をするようになり、栄養価計算の利用をはじめました。 同時に、血圧対策として余計な塩分の接種を控えております。 ラーメンや味

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    2020.11.23

    栄養計算機の重さの表記について

    透析家族のために栄養計算してメニューを考えいます。初歩的な質問で恥ずかしいのですが、栄養成分表示の「重さ」について教えて下さい。素材を茹でたり焼いたり、水で戻すと重さは変わりますが、計算機に入力する時

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    2021.01.12

    栄養価計算

    お世話になっております。いつも栄養価計算活用させていただいています。このたび、食品成分表が改定となりましたがこちらのサイトの栄養価計算値の反映はいつごろになりますでしょうか。 また、食物繊維について改

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    2020.11.05

    鶏肉の粕漬けについて

    知人からの依頼で栄養価計算中です。 材料が、 【鶏酒粕漬け】    鶏むね肉 2000g 塩 150g 酒粕 500g とあります。 鶏むね肉を塩に漬け、その後酒粕に漬けるレシピです。 この場合、単純

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    2020.10.16

    漬け込んだ魚の栄養価計算

    フリーランスで活動し始めました。栄養価計算久しぶり過ぎて教え頂きたいのですが 銀だらを西京みそベースの調味味噌に3日間つけた場合の栄養価計算は、どのように計算してますでしょうか❓ 使った味噌の3%と書い

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    2020.06.13

    栄養管理報告書 

    本年度の4月より保育園栄養士として働いています。 新卒採用で保育園栄養士は私1人です。 栄養管理報告書を作成しているのですが、コロナウイルスの影響で4月・5月は登園自粛の為、園児は0~5名程度。栄養課

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    2020.08.24

    おすすめの秤

    おすすめの秤がありましたら、ぜひお教えいただきたいと思い、掲示板を利用させいただきました。栄養学の重要性を感じて大学に入学し、現在、管理栄養士養成課程で学んでいる主婦です。大学では2年生です。 今期

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    2020.05.14

    栄養情報の提供について

    レストランで提供する料理に、 例えば "ポリフェノールは抗酸化作用があると言われます" のような栄養情報を、メニューに載せることがあります。 それが薬膳メニュー等の場合は、薬膳としての効能表記をする

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    2020.04.17

    計算結果の編集機能について

    保存した計算結果を再利用(一部食材のみを変更)して栄養価の比較をしたいのですが、コピー編集機能はないのでしょうか? 編集後保存したら、追加保存ではなく上書き保存されてしまいました。 何か方法がありまし

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    2020.03.09

    食物繊維について

    いつも利用させていただきありがとうございます。 初歩的な質問で申し訳ないのですが… じゃがいもの食物繊維について、お聞きしたいです。 栄養計算で食物繊維は総量の値を用いているのですが じゃがいも100g

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    2020.03.09

    調味塩分パーセントにつきまして

    調味塩分パーセントを計算しているのですが、焼きそばやラーメン等の麺類の計算はどのように行えばよいのでしょうか。 例えば豆腐10g、淡色辛味噌8g、だし120ccの味噌汁であれば、 100×味噌の塩分1.0/だし120≒0.

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    2020.02.19

    栄養価計算での水分補正について

    スポンジケーキや焼菓子などのお菓子は、焼く前と後では水分量が変わるので栄養価の値も変わると思うのですが、栄養価計算をする際、失われた分の水分補正はどのように入力すれば良いでしょうか。 最近登録したばか

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