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    2025.01.11
  • 回答受付終了まであと86日

  • 大学で勉強していないことに対する不安(1)

    短期大学の栄養士養成課程在学中の学生です。
    現場での献立作成について不安があります。
    学校では「食事摂取基準に合わせ、食品成分表を用いて献立を作成する」、この一連の作業については勉強しました。
    ですが「給与栄養目標量の設定」「食品構成表の作成」について、学校で用いているテキストに記載があるものの、学んでおりません。
    他大学の方はきちんと学んでいるのではないだろうか、就職先では分かっていて当然と思われるのではないだろうか、と心配です。
    原価計算の仕方や予算内での献立作成の仕方についても、もちろん全く習っておりません。
    このような状況で、栄養士養成学校を卒業したとはとても言えないような不安を感じております。

イートリスタの考え(0

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