Q&A

  • WHAT’S Q&A
  • 日々の業務で『気になること』や『質問しにくいこと』などを聞いてみませんか?
    今さら聞けないようなことでも大歓迎!
    経験豊かなイートリスタが回答します。

  • 相談検索

"調理・衛生管理について"の相談

  • 1
    comment

    2023.08.21

    血液検査でわかる eGFR 数値とステージからみるタンパク質の制限値について

    ステージG2 で 60に近い検査結果を持っております。 栄養管理をしたいとおもうのですが、タンパク質については、摂りすぎても少なすぎても腎臓に負担がかかるとあり、悩んでおります。 通院先には栄養成分まで指

    • 調理・衛生管理について

    回答受付終了

  • 1
    comment

    2022.07.21

    前日調理

    実業団スポーツ選手の寮で働いております。 前日の夕食に翌日の朝食を渡すことができるかについての質問です。 私の休みの関係で、選手たちは土曜日も練習があるにもかかわらず食事が提供ができない日があります

    • 調理・衛生管理について

    回答受付終了

  • 1
    comment

    2021.06.27

    手作り梅干の提供について

    当院は梅干を手作りしており、1年以上経過した梅干も患者様に使用している状況です。 天日干しされた梅干を患者様に出しても良いのでしょうか?例え天日干しをしていなくても、保存が冷蔵庫であればいつまでも使え

    • 調理・衛生管理について

    回答受付終了

  • 1
    comment

    2021.03.08

    ホエイ(乳清)摂取量について

    こんにちは! チーズを作るのに出るホエイの活用方法で豚汁やカレーの水代わり使ってるという話を聞いたのですが、そんなに量食べても大丈夫なのか気になり質問させていただきました。 一日どれくらい食べても大

    • 調理・衛生管理について

    回答受付終了

  • 1
    comment

    2020.03.11

    保育園での飲み物提供について

    保育園での飲み物に緑茶を提供していますが、カフェインの量は園児に対してどの位与えて良いなど基準はあるのでしょうか?また、おやつのクッキーや焼き菓子に色付け程度(大さじ3程度)のココアやチョコレートを使

    • 調理・衛生管理について

    回答受付終了

  • 2
    comment

    2017.01.17

    保育園の給食の食べ残しについて

    保育園で栄養士をやっていますが、園児の食べ残しで困っています。園児によっては一口も食べてくれないこともあります。午後のおやつは食べてくれるのですが、無理に食べさせる必要はないでしょうか? もしかしたら

    • 調理・衛生管理について

    回答受付終了

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ