• Q&A
  • その他
    2023.02.06
  • 回答受付は終了しました

  • チーズの栄養計算

    ピザ用チーズの栄養計算をする場合どの食品を使って計算するのが良いでしょうか。教えてください。

イートリスタの考え(1

    • 大内 美幸
    • 大内 美幸
      442日前

      ご質問いただきありがとうございます🧀

      ピザ用チーズは基本的に「ナチュラルチーズ」として作られており、中でも「ゴーダ」を使用している商品が多く、その場合は「<牛乳及び乳製品> (チーズ類) ナチュラルチーズ ゴーダ」を用います。

      ただし、オレンジ色に近いピザ用チーズはチェダーの可能性もございますし、最近は数種類を混ぜたミックスタイプもございます。
      栄養価計算前にお使いになるピザ用チーズの商品情報をお確かめください。

      またピザ用チーズであっても、ナチュラルチーズではなくプロセスチーズとして加工されている商品もございます。
      パッケージの商品情報に「プロセスチーズ」と記載してある場合は、「<牛乳及び乳製品> (チーズ類) プロセスチーズ」を選択されると良いかと存じます。

      明確な回答とならず心苦しいですが、以上が現時点での見解となります。

      個人利用される場合は上記の対応でよろしいかと思いますが、お仕事等で栄養価計算される場合は、どの食品を選択して計算すべきか納品先のクライアントに確認してみてはいかがでしょうか。

      拍手 12

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ