-
- イベント報告
- 2023.12.08
ビオライフメニューコンテスト 2024年1月30日に結果発表です!
今話題のプラントベースフード、植物生まれのチーズViolife*(ビオライフ)を使ったビオライフメニューコンテスト では、「プラントベースフードを取り入れるシーン別メニュー」を管理栄養士・栄養士の皆さまから募集しました。
現在は二次審査が進行中です。
二次審査は、ユーザーの皆さまによるWEB投票と審査委員会による調理・実食審査を行います。
*乳製品ではありません。
結果発表は2024年1月30日
審査の結果発表は2024年1月30日にビオライフメニューコンテスト公式サイトで行います。
どのメニューがグランプリとなるのか楽しみです!
公式サイトではプラントベースフードに関するコラムも掲載
ビオライフの公式サイトでは、管理栄養士の広田千尋さんにご執筆いただいたプラントベースフードに関するコラムも掲載しています。
こちらもぜひご覧ください。
Violife(ビオライフ)とは
「Violife(ビオライフ)」は、乳やナッツを使用せずココナッツオイルを主原料とし、豊かな風味とコクが引き出すおいしさが特長の植物性チーズです。
乳製品のチーズよりカロリーおよび脂質が10%低く(J-オイルミルズ社調べ)、国が定めたアレルギー物質(特定原材料等)28品目不使用で、“みんなが楽しめるおいしさ”を追求しました。
ヴィーガン・ベジタリアンの方だけでなく、食物アレルギーをお持ちの方や健康志向の方からも高い評価をいただいています。
関連コラム
・第3回 給食レシピコンテスト!開催のご案内
みんなのコメント( 1 )
-
-
-
- Eatreat 編集部
- 225日前
植物生まれのチーズ Violife (ビオライフ) を使った「プラントベースフードを取り入れるシーン別メニュー」を募集します!皆さまぜひご応募ください‼
-
WRITER
-
Eatreat 編集部
Eatreat編集部
関連タグ
関連コラム
-
- イベント報告
- 2024.02.16
「ビオライフメニューコンテスト」グランプリが決定!
-
- 給食・大量調理
- 2023.06.01
第3回 給食レシピコンテスト!開催のご案内
-
- 給食・大量調理
- 2022.08.31
給食レシピコンテスト! ついに審査結果の発表です‼
"イベント報告"に関するコラム
-