• COLUMN

今話題のプラントベースフード、植物生まれのチーズViolife*(ビオライフ)を使ったビオライフメニューコンテスト では、「プラントベースフードを取り入れるシーン別メニュー」を管理栄養士・栄養士の皆さまから募集しました。

現在は二次審査が進行中です。
二次審査は、ユーザーの皆さまによるWEB投票と審査委員会による調理・実食審査を行います。

*乳製品ではありません。

結果発表は2024年1月30日

審査の結果発表は2024年1月30日にビオライフメニューコンテスト公式サイトで行います。
どのメニューがグランプリとなるのか楽しみです!

ビオライフメニューコンテスト公式サイトはこちらから


公式サイトではプラントベースフードに関するコラムも掲載

ビオライフの公式サイトでは、管理栄養士の広田千尋さんにご執筆いただいたプラントベースフードに関するコラムも掲載しています。
こちらもぜひご覧ください。

ビオライフの公式サイトはこちらから


Violife(ビオライフ)とは

「Violife(ビオライフ)」は、乳やナッツを使用せずココナッツオイルを主原料とし、豊かな風味とコクが引き出すおいしさが特長の植物性チーズです。
乳製品のチーズよりカロリーおよび脂質が10%低く(J-オイルミルズ社調べ)、国が定めたアレルギー物質(特定原材料等)28品目不使用で、“みんなが楽しめるおいしさ”を追求しました。
ヴィーガン・ベジタリアンの方だけでなく、食物アレルギーをお持ちの方や健康志向の方からも高い評価をいただいています。

関連コラム
第3回 給食レシピコンテスト!開催のご案内

コメントを送ろう!

「コメント」は会員登録した方のみ可能です。

みんなのコメント( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      211日前

      植物生まれのチーズ Violife (ビオライフ) を使った「プラントベースフードを取り入れるシーン別メニュー」を募集します!皆さまぜひご応募ください‼

      拍手 6

WRITER

ビオライフメニューコンテスト 2024年1月30日に結果発表です!

Eatreat 編集部

Eatreat編集部

Eatreat 編集部さんのコラム一覧

関連タグ

関連コラム

"イベント報告"に関するコラム

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ