第4回となる給食レシピコンテストを開催します。
今年もカゴメのダイストマトソースまたはトマトピューレーを使用した給食レシピを大募集!
給食現場で活躍する管理栄養士・栄養士の皆さん、栄養士養成校の学生の皆さん、給食ならではのアイデアが詰まったレシピをお待ちしております。
コンテスト概要
【コンテストテーマ】
「給食スタメンレシピ」
スタメンレシピとは、普段の給食に取り入れやすい、サイクルメニューに入るレシピのことです。
日々の給食メニューに取り入れやすいレシピ、喫食者に喜ばれるレシピ、給食現場で作りやすい調理工程が簡単なレシピなど、給食の定番となるレシピをお待ちしております。
【コンテストの流れ】
-
- Step.1
-
レシピ応募:2024年6月3日(月)~2024年8月15日(木)
指定食材を使った「スタメンレシピ」を考案して応募!
-
- Step.2
-
一次審査:2024年8月下旬~9月上旬
厳正なる書類審査のうえ、二次審査に進むレシピを選出
-
- Step.3
-
二次審査:WEB投票審査…2024年9月13日(金)~9月24日(火)
調理審査…2024年9月中旬
一般WEB投票と審査委員会による調理・実食審査にて受賞レシピを決定!
-
- Step.4
-
結果発表:2024年10月10日(木)10時 トマトの日
本サイトにて結果発表!
【指定食材】
応募レシピには、「カゴメダイストマトソース」または「カゴメトマトピューレー」のいずれかまたは両方を使用してください。
指定食材のサンプルはお取引卸店へお問い合わせください。なお、コンテストサイト内のサンプル請求フォームからもお申し込みいただけます。
●サンプル請求フォームからのお申込み期間 2024年6月3日(月)~7月16日(火)
サンプル請求はこちらから
【応募資格】
・給食施設に勤務している管理栄養士/栄養士(管理栄養士・栄養士を含む2名以上のチーム参加も可)
・栄養士養成校の学生:2名以上のチーム参加のみ応募可
詳細およびご応募についてはコンテストページをご覧ください
皆さまからのご応募をお待ちしております!
関連コラム
・給食レシピコンテスト! ついに審査結果の発表です‼