COLUMN
-
- レシピ
- 2017.06.03
【レシピ】沢煮椀
沢煮椀
~材料(4人分)~
・人参 4cm
・しいたけ 2枚
・長ネギ 8㎝
・絹さや 6枚
・豚バラ薄切り肉 1枚
・だし 600ml
・塩 小さじ3/4
・しょうゆ 少々
~作り方~
①材料はすべて4cm長さの細い千切りにする。
②出汁で①を煮る。
③塩、しょうゆで味を整える。
みんなのコメント( 0 )
-
No post.
まだ投稿がありません。
-
WRITER
-
Eatreat 編集部
Eatreat編集部
関連タグ
関連コラム
-
- レシピ
- 2017.06.03
【レシピ】かしわ餅
-
- 栄養の知識・食育
- 2019.02.01
もうすぐ節分!2019年の恵方は東北東「こうや豆腐と恵方巻の話」
-
- レシピ
- 2021.01.28
美味しく食べて春を祝う『節分』あれこれ
-
- イベント報告
- 2019.06.19
ママへのごほうびフェスタ in ODAWARA | モグモグSALON講師として第一屋製パン様「emini」ブース出展しました
-
- 中医学・薬膳
- 2018.12.03
お鍋で健康に~美肌のための薬膳鍋~
"レシピ"に関するコラム
コラムランキング
COLUMN RANKING