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鮭の玄米茶づけ

材料:2人分 1人分当たりカロリー:126Kcal

玄米(炊けたもの) 120g
鮭の切り身 20g
梅干し(梅肉) 10g
いり白ごま 小さじ1
ほうじ茶 100~200ml
三つ葉 少々
刻みのり 少々

作り方

①鮭は焼いて身をほぐし、梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
②玄米ご飯、鮭、梅干し、いりごまを混ぜ合わせおにぎりを作る。
③②のおにぎりをグリルかトースターで焼き、焼きおにぎりを作る。
④茶碗に焼きおにぎりを盛り付け、温かいお茶をかける。好みで刻んだ三つ葉、刻みのりをかける。 る。

*玄米に含まれるマグネシウムは白米の5倍で、ミネラル(カリウム、マンガン、鉄、亜鉛)、食物繊維が豊富に含まれる栄養バランス満点の食材です。食物繊維が効果的に働くようにするためよく噛んで食べましょう。
*マグネシウムは奇跡のミネラルといわれ、生体内の250-300の代謝にかかわる。
*アジ・しらす:オメガ3脂肪酸(DHA、EPA)が含まれる良質なたんぱく質。

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料理教室「ゆい’sキッチン」




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