SSKフーズ協賛で今回初めての開催となる、「SSKアレルギー特定原材料8品目不使用シリーズのドレッシング類・マヨネーズタイプ」を使ったアレルギー対応給食レシピコンテスト。
食物アレルギーがある方もそうでない方も同じ給食メニューを囲める、みんなが笑顔で美味しく楽しめるアイデアやポイントが詰まったレシピのご応募おまちしております!
コンテスト概要
【コンテストテーマ】
「みんなが同じメニューを楽しめる!アレルギー対応給食レシピ」
アレルギー特定原材料8品目不使用のドレッシング類・マヨネーズタイプを使用し、給食現場で使えるアレルギー対応給食レシピを募集します。
アレルギー対応でも通常メニューと遜色のない美味しさを保つ工夫や、給食現場における作業効率を意識したレシピなど、みんなが同じメニューで楽しめる給食レシピをおまちしております。
【応募資格】
給食施設に勤務経験のある管理栄養士・栄養士
(2名以上のグループ参加も可)
【指定商品】
応募レシピには、「SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ごまクリーミードレッシング」、「SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング」、「SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ」、「SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ」の内、1レシピにつき1商品を必ず使用してください。
指定商品のサンプルはコンテストサイト内のサンプル請求フォームからお申込み下さい。なお、お取引卸店へのお問い合わせも可能です。
サンプル請求はこちらから
●サンプル請求フォームからのお申込み期間 2024年8月19日(月)~9月13日(金)
※先着150名までとさせていただきます。
【賞品】
グランプリは、なんと商品券3万円分!
SSKフーズ賞、Eatreat賞は、人気調理家電をプレゼント!
【コンテストの流れ】
-
- Step.1
-
レシピ応募:2024年8月19日(月)~2024年10月7日(月)
応募レシピの条件に沿った給食レシピを考案して応募!
-
- Step.2
-
一次審査:2024年10月中旬
厳正なる書類審査のうえ、二次審査に進むレシピを選出
-
- Step.3
-
二次審査:WEB投票審査…2024年11月15日(金)午前12時~11月29日(金)午前12時
調理審査…2024年12月上旬
一般WEB投票と審査委員会による調理・実食審査にて受賞レシピを決定!
-
- Step.4
-
結果発表:2025年1月17日(金)10時
コンテストサイトにて結果発表!
詳細およびご応募についてはコンテストページをご覧ください
皆さまからのご応募をおまちしております!