• NEWS
  • 調理・レシピ
    2024.05.15

    亜鉛が不足すると味がわからなくなる…お手軽亜鉛メニュー「油揚げの卵とじ」 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

亜鉛が不足すると味がわからなくなる…お手軽亜鉛メニュー「油揚げの卵とじ」 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  最近、味を感じにくくなったと訴える高齢の利用者さんがいらっしゃいました。血液検査の結果、亜鉛の不足を、お医者さんから指摘されたとのこと。「何を食べればいいか? 海のカキにはたくさん亜鉛が含まれているらしいけど、そんなにたくさん食べられるものじゃない」  皆さんは亜鉛は...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ