• NEWS
  • 調理・レシピ
    2024.05.21

    アスパラガスの旬は年2回 「春」と「夏」の違いは?…切る際に包丁はいらない | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

アスパラガスの旬は年2回 「春」と「夏」の違いは?…切る際に包丁はいらない | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。管理栄養士の山口真弓です。今回は、旬の食材「アスパラガス」について説明します。 赤ちゃんの時から食べられる  アスパラガスには、旬の時期が年2回あることをご存じでしたか。春と夏で、それぞれ「春アスパラ」と「夏アスパラ」と呼ばれています。春アスパラは甘みが強くて味が濃い、夏アスパラは、みずみずしくてシャキシ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ