• NEWS

軟らかいサトイモ団子のみそ汁…レトルト食品で時短調理 | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回はサトイモ団子のみそ汁のご紹介です。スーパーなどで売っている下ゆで済みのレトルトパウチのサトイモを使用するので、とても簡単です。  さて、みなさんは「すいとん」という料理をご存じですか? 群馬県が発祥の郷土料理ですが、今では多くの地域で親しまれている具だくさんの汁...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ