• NEWS

低栄養やサルコペニアになりがちな高齢者 手軽にたんぱく質を取るには…レトルト牛丼の具で「芋煮」をアレンジ  | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  皆さんは芋煮というとどんな料理を想像しますか。私の住む東北では、芋煮といえばサトイモと肉を使った鍋料理を指すことが多く、その芋煮を河原で作って食べる芋煮会は東北の秋の風物詩です。  今回は、その芋煮をレトルト牛丼の具と冷凍食品のサトイモを使って簡単に作ってみましょう。...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ