• NEWS

レトルト親子丼のもとで作るスープ…豆腐と豆乳でたんぱく質アップ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、レトルト親子丼のもとを使った温かいスープのご紹介です。  レトルトの親子丼のもとは、鍋や電子レンジで袋ごと温めるだけで、すぐに食べられる便利な食品です。アレンジする際には、たんぱく源と合わせるようにすると、そのまま食べるよりも栄養バランスが良くなります。  今...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"給食"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ