• NEWS
  • 調理・レシピ
    2025.12.08

    冬の定番スイーツ「イチゴ」 新品種、人気品種を楽しみ 心躍るクリスマスケーキも | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

冬の定番スイーツ「イチゴ」 新品種、人気品種を楽しみ 心躍るクリスマスケーキも | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

こんにちは。管理栄養士の山口真弓です。  師走に入りました。真っ赤に色づいたイチゴがおいしい季節です。イチゴが主役のクリスマスケーキにも心が躍りますね。  イチゴは本来、露地栽培ものの旬は春から初夏にかけてですが、ハウス栽培が盛んになってからは、冬に多く出回るようになり、「イチゴは冬の果物」というイメージが定着...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ