• NEWS

たんぱく質摂取 低栄養防ぐ : yomiDr. / ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

調理済み食品 上手に利用  高齢になると、食が細くなり、エネルギーやたんぱく質の摂取が足りない「低栄養」の状態になりやすい。筋力や体力、認知能力などが低下し、病気になりやすく、介護の必要性も高まる。日頃から注意して低栄養を防ぎたい。  厚生

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"介護"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ