• NEWS

間違った自炊メニューが生活習慣病の原因に? |食の安全|JBpress jbpress.ismedia.jp

味の付いた焼き魚にお醤油をドバッとかけてしまう、朝食を食べない、野菜が嫌い・・・塩分、糖分、脂肪分に気を付けている人は増えているのかもしれないが、それがもし「つもり」なだけだとしたら。無意識のうちにやってしまっているような悪習慣や、単純なカロリー計算だけではない食事の考え方について、管理栄養士・料理研究家の岩崎啓子氏に伺った。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ