• NEWS
  • 健康と栄養
    2018.05.21

    脱「トランス脂肪酸」広がる=健康志向でマーガリンなど-食品・外食:時事ドットコム

  • 0
    comment

脱「トランス脂肪酸」広がる=健康志向でマーガリンなど-食品・外食:時事ドットコム www.jiji.com

 マーガリンなどに含まれる「トランス脂肪酸」。摂取し過ぎると悪玉コレステロールが増え、心臓病などのリスクが高まるとされ、使用を制限する国も出てきた。日本では規制はないが、健康志向の高まりに伴い、食品・外食企業でトランス脂肪酸の使用を減らす動きが広がっている。「ソーダ税」で消費4割減=肥満対策でやり玉-米研究チーム 明治、雪印メグミルク、J-オイルミルズは今春までに、家庭用マーガリン類の全製品でトランス脂肪酸を多く含む油脂を使わない製法に切り替えた。3社は商品パッケージに「低減に取り組んでいます」

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ