• NEWS

冬こそ怖い食中毒 見た目新鮮でも高齢者ら注意|ヘルスUP|NIKKEI STYLE style.nikkei.com

 モノが腐りやすい梅雨や夏に多く発生すると思われがちな食中毒だが、実は冬のほうが発生件数は多い。ノロウイルスによる食中毒が多く、夏と違って見た目には新鮮な食材でも起こる。高齢者や幼児の場合は症状が重くなる例があり、調理の前の手洗いや火を十…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ