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    2020.06.19

    食中毒は6~9月に集中 発生しやすい温度や保存法などの予防ポイント(ウェザーニュース) - Yahoo!ニュース

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食中毒は6~9月に集中 発生しやすい温度や保存法などの予防ポイント(ウェザーニュース) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

 このところ暑い日が続いていますが、食材の保管や食中毒が気になりはじめる時期ですよね。  黄色ブドウ球菌や腸炎ビブリオなど食中毒菌の多くが高温多湿の環境を好みます。そのため、梅雨から夏の時期は食中

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1414日前

      これからの季節、食中毒にも注意が必要です。こちらの記事では、食中毒の発生しやすい温度帯や食品の冷却時の注意事項が書いてあります。ぜひご覧ください。

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