• NEWS

棒々鶏…パサつき、マイナス要素をたれで補う | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、鶏肉とゴマだれがおいしい「 棒々鶏(バンバンジー) 」のご紹介です。  高たんぱくで低脂肪な鶏むね肉を使用します。栄養価的におすすめの食材ですが、パサつきやすいという弱点があります。食中毒防止の観点からも、しっかりと加熱をしたいのが学校給食。そこで、お肉をしっとりとさせるよりも、タレ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ