• NEWS
  • 調理・レシピ
    2019.05.23

    レンコンのとろみスープ : yomiDr. / ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

レンコンのとろみスープ : yomiDr. / ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、すりおろしたレンコンの程よいとろみで、のみ込みやすいスープのご紹介です。 レンコンやジャガイモなどの、でんぷん質を多く含む食材は、すりおろして加熱すると、とろみが出るという特徴があ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ