• NEWS
  • 健康と栄養
    2019.10.10

    <50代~70代の食をはじめとする生活実態とフレイルに関する調査>注目される“フレイル予防”、しかし正しく理解している高齢者はたったの1割と判明!高齢者に必要なたんぱく質とおすすめの摂取方法とは:時事ドットコム

  • 0
    comment

<50代~70代の食をはじめとする生活実態とフレイルに関する調査>注目される“フレイル予防”、しかし正しく理解している高齢者はたったの1割と判明!高齢者に必要なたんぱく質とおすすめの摂取方法とは:時事ドットコム www.jiji.com

[不二製油グループ本社株式会社]~10月13日「豆の日」から“大豆たんぱく”でフレイル予防を始めよう!~ 不二製油グループ本社株式会社(本部:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:清水洋史)は、全国の50代~70代男女600名に「食をはじめとする生活実態とフレイルに関する調査」を実施しました。 超高齢化社会における介護予防のキーワードとして日本老年医学会が2014年5月より提唱している「フレイル」とは、要介護状態に陥る前の“虚弱状態”のことを指します。フレイルに陥らない、進行…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ