• NEWS
  • 健康と栄養
    2019.10.10

    海藻食べると心筋梗塞リスク低下 8万人を20年調査:朝日新聞デジタル

  • 0
    comment

海藻食べると心筋梗塞リスク低下 8万人を20年調査:朝日新聞デジタル www.asahi.com

 ワカメやコンブなどの海藻を食べると、心筋梗塞(こうそく)などの虚血性心疾患になるリスクが低くなるという研究結果を、国立がん研究センターや筑波大のチームがまとめた。海藻に含まれる食物繊維やたんぱく質が…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ