• NEWS
  • 健康と栄養
    2017.05.29

    そろそろ注意したい、 お弁当作りの食中毒対策 | Mocosuku(もこすく)

  • 1
    comment

そろそろ注意したい、 お弁当作りの食中毒対策 | Mocosuku(もこすく) mocosuku.com

執筆:永吉 峰子(管理栄養士) 6~8月は1年の中でも最も食中毒が多い時期。特に作ってから食べるまで時間がある

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • ID: 75
      2733日前

      プロでない方が作った普通のお弁当って、どのくらい菌がいるのか、いつも気になってます。家に持って帰った空の弁当容器の菌量もどのくらいになるのか・・・・

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ