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    2020.05.18

    コロナで急増する食品ロスをいかにして解決するか? 日本に根づく「もったいない」が生み出した削減アクションの数々(1/3) | JBpress(Japan Business Press)

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コロナで急増する食品ロスをいかにして解決するか? 日本に根づく「もったいない」が生み出した削減アクションの数々(1/3) | JBpress(Japan Business Press) jbpress.ismedia.jp

気がつけば、日本はまだ食べられる食料を年間600万トン以上捨てている。この量は、2018年の国連世界食糧計画(WFP)による食料援助量約390万トンの1.6倍にもなる。「国民一人当たりお茶碗一杯分」の食べ物が毎日捨てられている計算だ。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1650日前

      先程はイギリスの食品ロスに対する取り組みの記事をご紹介しましたが、こちらは日本での食品ロスに対する取り組みの記事です。皆さんができる事例の紹介もあります。ぜひご覧ください。

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