• NEWS
  • その他
    2020.06.21

    食品ロス削減から考える「食費軽減」 給食や飲食店再開の今こそ考えたい工夫とは【#コロナとどう暮らす】(井出留美) - 個人 - Yahoo!ニュース

  • 1
    comment

食品ロス削減から考える「食費軽減」 給食や飲食店再開の今こそ考えたい工夫とは【#コロナとどう暮らす】(井出留美) - 個人 - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

コロナ禍で給食や飲食店の営業が止まり、食品ロスが発生した。一方、家庭では家の食品を使い切ろうとしてロスが減る傾向もあった。給食や飲食店の営業が再開した今こそ考えたい、食品ロスと食費を削減する工夫とは?

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1619日前

      外出自粛期間中、皆さんは1回の買い物で買う量に変化がありましたか?こちらの記事では、各家庭で購入量が増えた食品について、そして食品を廃棄しないためにできること、保存食のローリングストック法についてなど、様々な情報をわかりやすく説明しています。ぜひご覧ください。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ