• NEWS

拡大する減塩市場、商品開発の鍵は味や風味(日本食糧新聞) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍。塩分の

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1363日前

      5年ぶりに改定された日本人の食事摂取基準(2020年版)では、食塩相当量の目標値が引き下げられました。食品業界でも減塩商品の市場が拡大しているそうです。詳しくはこちらの記事をご覧ください。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ