• NEWS
  • その他
    2020.07.29

    食品ロスの約半分は家庭から廃棄されているって知ってる? | TRILL【トリル】

  • 1
    comment

食品ロスの約半分は家庭から廃棄されているって知ってる? | TRILL【トリル】 trilltrill.jp

新型コロナウイルスの影響により飲食店で使用されるはずだった食品が消費されずに、余剰食材として廃棄となってしまうなどの報道も多い一方で、食品ロスの約半数は一般家庭からの排出といわれており、期限切れの食材や食べ残しが増加し、多方向からの「食品ロス」が深刻化しています。そこで今回は、「食品ロス」問題を解決するプチアイデアをご紹介。便利な「保存食材を使った簡単アレンジレシピ」も!

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1339日前

      新型コロナウイルスの流行下で、食品ロスの問題が多く取り上げられました。食品ロスは日本だけでなく、他の国でも問題視されています。こちらの記事では、日本でも多くの割合を占めている、家庭からの食品ロスについてが解説されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ