• NEWS

アブラ(油・脂)の多い食事がおいしい理由 [肥満・メタボリックシンドローム] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】アブラ(油・脂)自体に味はないのに、アブラの多い食事はなぜおいしく感じるのでしょうか? そこには3つの理由があります。アブラの種類の多さと調理による七変化の効果、身体への必要性から解説します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1350日前

      アブラの多い食事は美味しいと感じる人は多くいらっしゃるのではないでしょうか。では、なぜおいしく感じるのでしょうか。その理由や油と脂の違いを管理栄養士が解説しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ